Освободись

Таня Кароль
Ты можешь хоть как-то волочься вдоль стен,
Сбивая столбы и сшибая ограды –
Вставать еле-еле с разбитых колен,
Чтоб снова на землю в неистовстве падать.

Ты можешь забыть мой горячечный бред,
Весёлым и вольным опять притвориться,
Но это холодное звонкое «нет»
Застынет слезой на белёсых ресницах.

И запах сигар долго тает во тьме,
И книга раскрыта на двести девятой…
Луна застывает на голой стене,
Как будто она в этой лжи виновата.

Сейчас докурю. Ты пока поброди,
Сорви в том саду недозрелые маки.
А хочешь – так вовсе уйди. Впереди –
Лишь воля. Да радость. Да тайны. Да знаки.