Как трудно жить, когда деньжат не водится...

Татьяна Соловьёва 2
Как трудно жить,
Когда деньжат не водится.
Ни выпить – закусить,
По-хо-ро-во-дить-ся.
Дружки в момент
Из жизни исчезают.
Их, словно, отливной
Волной смывает.

Но вот опять
Судьба пошла на милость.
И денежки,
Как в сказке, появились.
И тут как тут…
Дружки твои с подружками
Вернулись,
Соблазнённые пирушками.

И так всю жизнь…
Когда деньжата водятся,
Друзей – приятелей
Не сосчитать.
Но стоит только
Обанкротиться,
Исчезнут
Прихлебатели опять.

               ***