Я дерево свое не посадил

Алла Рудницкая
Я дерево свое не посадил -
И дом, как водится, я тоже не построил.
Наследника я сына не родил -
Уроки жизни так и не усвоил.

Все пыжился, искал свой идеал,
Летал по миру беззаботной птицей,
Но вот однажды сам себе сказал:
Пришел черед мой с жизнью объясниться.

Зачем я жил  – и что  сумел достичь?
Дела хорошие, какие в жизни сделал?
И смог  в пути  ли истину   постичь?
Или мечты несбыточны   лелеял?

Но коль вопрос  такой себе задал: -
Так может шанс есть  все еще исправить?
И вознести Любовь на пьедестал: -
Зарвавшееся  эго поубавить.

В душе моей вдруг  все перевернулось -
По телу пробежала мелко дрожь:
О,  как верна - святая жизни мудрость:
Все, что посеешь – то потом пожнешь.