Молитва

Екатерина Брухнова
И не легко, не страшно…даже не смешно…
Не узнавая и не ведая о жизни
Ты будешь думать, плакать всё равно,
Как будто для тебя это привычно…
Без памяти из пепла и огня
Пройдёшь по жизни лёгкою волною
Тебе не важно…может нет, а может да!
Ты счастлива за то, что было всё с тобою.
И твои раны…ну ничем не заменить
И по средь ночи думаешь в дыханье…
Ты умоляешь о совете: «Как же жить?»
Без ласки, без любви и без вниманья…
И грустно так как будто бы в душе,
Как будто этот ком помятый.
Не бойся не окажешься на дне…
Той жизни злой и вовсе необъятной…
И кажется, что ты уже не дышишь…
Нет…просто трудно так вдыхать…
Прошу услышь меня…но ты же не услышишь…
А я хочу…хочу тобой дышать…
А я хочу…хочу ловить дыханье
И через клеточки на коже пропускать…
Мне всё равно хоть встреча или расставанье
Ты извини…я не способна понимать…
Я знаю…ты не сможешь мне помочь,
Но я прошу хотя бы попытайся
От моих мыслей убежать бы прочь
Не вспоминать, и как бы не старайся.
Уже я не живу, я существую…
Да…мне давно на всё плевать
Вот ночь…я знаю…не смогу я…
Не биться и не плакать, не кричать…
Быть может всё это пройдёт…
Я вспомню…но…когда уже проснусь…
Луна заменит свет и луч взойдёт,
И я в пустые горы окунусь…
И, знаешь…не легко, не страшно…даже не смешно,
Не просто так, ни весело, ни грустно,
Он просто шёл в судьбе моей и видимо, прошёл,
Минуя всё…и стало зверски пусто.