Берёзка

Жанна Щур
Земля золотистою стала:
Берёзка роняет листы.
Спустился туман с высоты,
Окутал её покрывалом.
И гибкий он стан обнимал,
Нашёптывал сладкие речи,
Ласкал обнажённые плечи,
Колени её целовал.
Молила берёзка тоскуя,
Чтоб солнце сквозь тучи пробилось,
Ещё холодней становилось
От влажных его поцелуев.
И небо услышало пени,
Вдруг стало светло и тепло,
На трон свой светило взошло-
Зажглись золотые ступени.
Воспрянула духом берёзка,
Ветвями туман отвела
И вся золотисто цвела
Своей красотою неброской.