Филия

Ильвинг Натали
Это не Любовь! Это Филия -
Дружба перерастающая в страсть.
На губах остаток ноябрьского инея.
Над головой теряю я власть.

Ненавижу себя! Ненавижу!
За ту слабость в теле моем,
Что является, когда тебя вижу,
Когда остаемся с тобою вдвоем.

На расстоянии мы - свободные люди с тобой.
Не знаю, как ты. Я себе ставлю границы.
Я хочу быть верой подругой,
Чтоб грехом не грязнить жизни страницы.

Но стоит ли? Зачем нам это?
Без чувств вот так держать друг друга...
Может, там, в лучах рассвета,
Найду прозрение в небе Юга.

Может быть, в волнение моря
И высоких тропических пальм,
Вдохнув аромат легкого покоя,
Погрузившись в пески и остатки сожженных трав,

Я пойму, как была неправа,
Пытаясь обогнать, обмануть время.
И мы вернемся к "Привет - Пока"
Без лишнего отягощающего бремя.

Ведь я пойму, что меня невозможно любить!
Видно, я такой породы...
Одиночкой призвана быть,
Чтоб держать мечтаний своды.

Ведь кто-то их должен держать?
Кто-то должен дорисовывать на небе звезды,
Когда влюбленным хочется мечтать...
Кто-то должен успокаивать детские слезы.

Я - режиссер осеннего звездопада;
Я - дитя сентябрьской луны;
Я - хореограф октябрьского листопада;
Я - та, кто рисует ноябрьские сны;

Я - девушка осень.
Я лишь этим временем живу.
И кто не спросит,
Я скажу, что лишь ее и люблю!

Ведь лишь она и отвечает взаимностью.
Мы с ней одной породы - одиночки.
И, играясь своею наивностью,
Я ставлю в этой истории три точки.

Я говорю: Поживем - увидим.
Устала бежать против ветра.
Может, и существует моя обитель...
Но она не здесь, а там где-то...

Где-то далеко-далеко от реальности...
Где-то высоко-высоко за небесами...
Там нет болезней и старости...
Там все, о чем чистые люди мечтали:

Любовь, нежность, вера, забота,
Счастье, покой, тишина.
Каждому по душе своя работа.
Там царят красота и мечта.

Здесь на Земле - обители страданий -
Душа не интересует никого.
Мы переписали текст Господних сказаний.
Мы пьем греха сладкого вино.

И черствеем внутри, будто тот старый хлеб,
И покрываемся зеленою плесенью.
Вы читаете и думаете: "Что же за бред?",
Покрывая все равно меня лестью.

Но мне не боль и не обидно.
Я ставлю, как и все, барьер пред собою.
Просто мне немного лучше видно,
Как мы играем судьбой.

И я не могу спокойно жить,
Когда где-то в бедноте умирают люди,
А другие в это ж время не знают, как еще себя ублажить.
Мне не все равно, что с человечеством нашим будет!

А картина пока крайне печальна,
Не глядя на яркие цвета.
И "любовь" наша не сакральный,
И, наверно, вообще не нужна.

Хотя стоп. И между нами на Любовь, а Филия -
Дружба страстных объятий.
И на губах вновь привкус инея,
А на сердце - следы распятий.