О родном городе

Соколова Инесса
Дорогая мне сторонушка –
Волга, липы вдоль воды –
Много в прошлом было горюшка,
Много выпало беды

За житье людей достойное,
Совесть, разум и покой.
Ох, ты время неспокойное
В годы жизни непростой!

Красота мила мне яркая
Златоглавых куполов!
Манит Волга нас в дни жаркие 
И прохладой берегов.

Здесь учились и мечтали мы,
И встречались у реки.
Здесь и с детством распрощались мы.
Планы были велики.

Дай же Бог! Настанет времечко,
Разберется наш народ,
Да созреет ново семечко,
К жизни новой повернет.

К жизни новой, светлой, праведной, 
Без обмана, плутовства.
Эх, найти бы путь нам правильный
Да поднять все паруса!