Бетонные блоки

Сергей Крановец
Черными струями наполняют мою кровь,
Серыми парами отравляют легкие.
Кофе, сигареты не тонкие - вновь..
Это утро понедельника,как всегда Московское.

Солнце не наполняет небо светом,
Серый асфальт и люди в эстафетах
По офисам даже в жаркое лето,
Оставляют следы на бетоны, обувными метками.

Мостовые струятся вдоль Москвы-реки,
Новый подкаст человечинки, каждый день
Наполняют информацией твои подвеки,
Хомо Сапиенса, который хочет уйти в тень.

Средние и большие железные коробки
Несутся и покоятся среди тучи биомасс.
Средние и большие тягучие пробки,
Как в шампанском брызгают прострацией.

И этот импульс, доза антител в нейоронах,
Кусочек мыльца, и запас бумажных знаков.
Всегда, от Марьина до Воробьевых склонов,
С тобой, а ты как в лего, ты конструктор