Васечка

Тина Радуга
Мне бы вдохновения, на себя и Васечку,
Что бы жить размеренно в бусенках и валенках.
Что бы кашка по утру, а в обед картошечка,
Что бы Марфе с Васечкой в вечер по ребеночку.
Годы мои ясные, очи помутненные,
Вера в счастье девичье, белые березочки,
Разлетелась в лучиках, слезках и веревочках,
Вот делюсь печальками с кормилицей-бурёночкой...
Розовые дальние... дали заграничные,
Это сказки грешные, виноваты дивные,
Люди жарким пламенем в языках воспетые,
Тех кого боимся мы, чинно разодетые,
С голосом без слабости, с взглядом без касания,
Все по телевизору, говорят в молчании...
Я боюсь за будущие, за себя и Васечку,
Как бы мне да с миленьким не запить с отчаяния,
Детки подрастают ведь и, мал мала ребеночек,
Кушать ведь им хочется, с самых аж пелёночек!
А Васечку уволили... у него апатия.
Не спасают даже нас душевные ласкания,
Дружеские встречи, водочка с огурчиком...
Наш сосед Ерёма, сказал - "Проблема глубже..";