В конце лета

Сергей Момджи
Мне не хватило снова лета,
Чтобы успеть понять про жизнь,
И с легкомыслием студента
Я прогулял, хотя был близ.

По лесу я не находился,
Рассветы мало я встречал,
И на себя лишь только злился,
Что снова я всё не начал.

Не научило меня лето,
Куда девать былую грусть,
Как без любви быть в жизни этой,
Иль бросить к чёрту всё бы пусть.

Не надышался и грозою,
Не всю росу в саду собрал,
Когда срезал её косою,
С травой её девятый вал.

Вот отмечаю я Успение,
Но ничего сам не успел,
Ни излечить свои сомнения,
Ни изменить судьбы удел.

Мне не понять, когда итоги
Начнёт нам осень подводить,
Завьюжат листья все дороги,
И всё в природе начнёт стыть.

Зимою просто замерзаю,
И чувствам мыслей не понять,
И знаньям новым урожая,
Мне не постичь и не собрать.

Быть может, мне весна поможет,
Как лето - майская весна,
Но время вновь натянет вожжи,
И не изменится судьба.

Мне без тебя уже не нужно
Цветы весенние искать,
И в конце лета я натужно
Стараюсь счастье вспоминать.

Мне не хватило снова лета,
Но начал, вроде, понимать,
Что я сейчас на этом свете,
Чтоб детям мог бы помогать.

И Бога я прошу устало,
Что как не хватит больше сил,
Или останется их мало,
Меня к тебе бы проводил...

28.08.2011г.