В этот вечер лишь мы на сайте

Юрий Лопатеев
* * *

В этот вечер лишь мы на сайте:
Ты – «хозяйка», а я – в «гостях»…
По-футбольному, я –  в «офсайде»…
Я – как рыба в твоих «сетях»…

Улыбаешься ты с экрана.
Говорю тебе: «Ну, привет…»
Что ж мы души свои тираним?
Что ж мы вляпались в Интернет?

Ни движения глаз, ни вздоха… -
Лепим смайлики вместо чувств.
Плохо, милая, очень плохо…
Я не выдержу… не хочу…

Ты – как небо… тебя я вижу,
До тебя мне – подать рукой…
Небо, что тебе – быть поближе?
Я б не знался с лужей, с рекой…

Не искал бы я отраженье…
Всё ты видишь… всё знаешь ты …
Нет тебя в них… одно движенье –
И легко расплескать мечты …

Надоело… всё – надоело…
И не жил, а уже – устал…
Но душа не живёт без тела,
Как без уст – не живут уста…

И отсюда – все «разговоры»…
Думал, вдруг что «наговорим»…
Только я почему-то скоро,
Скоро стану совсем немым…

Я к молчанию привыкаю, -
Я в «гостях» у тебя молчу…
Может, также на нас из рая
Смотрит кто-нибудь… не шучу…

Раз уж есть виртуальность эта,
Я поверить готов в Христа…
И выходит – есть рай на свете…
Всё – не просто… всё – неспроста…

17 сентября 2007 г.