разлился по комнате роз аромат...

Элла Гоник
          * * *

...ты в кресле, забравшись с ногами сидишь,
с тобой рядом - зарево алое роз,
и всюду царит тайны хрупкая тишь,
тебя погрузив в сладкий плен светлых грёз.

...в окно пробивается свет золотой,
к тебе прикасаясь нежнейшим лучом,
и дарит тебе тишина свой покой,
и мысли твои — ни о ком, ни о чём...

...разлился по комнате роз аромат,
пьянит он слегка, волнует, струясь,
они так прекрасны и, радуя взгляд,
о светлой любви говорят, не таясь...


           * * *
    
       29 августа 2011

Иллюстрация - акварель Уильяма Хаенраетса