Мне снится Колыма...

Сергей Видакас
Мне снится Колыма. Протокой Омолона,
Поросшей ивняком, к большой реке плыву.
Уводит лабиринт, и островов заслона
Во сне не перейти, не то что наяву.

Мне снится Колыма с могучими волнами.
И тот несильный шторм, и баржа - миражи.
Захлестывает борт, все брызги между нами.
От ветра чтоб уйти, под палубой лежим.

Я так хотел к реке, которая как море.
И бросивши дела, к востоку полетел.
Мне снится Омолон - мы там не знали горя.
Поплыли - он понёс, а встречный ветер пел.

Он пел о том что здесь последняя надежда
Найти Бродяжий Дом. И Омолон привёл
Туда, где ждут таких, и встреча неизбежна.
Ждал двадцать девять лет и на порог взошёл.

И вот теперь опять - мне нечего здесь делать.
Я думаю о том, где будущий маршрут.
Мне снится Колыма, Олой (пройти бы смело).
Мне снится Омолон и Дом Бродяг, где ждут.

29.08.2011