Прошла любовь

Анастасия Железнова
Любовь прошла, та, что перечила рассудку,
Но вместо радости лишь боль,
И сожаленье жжет мне грудь…

Я знаю, ты достоин счастья,
Но нам обоим причиняю боль,
И у обоих слезы на щеках…

Но плачем мы не вместе – врозь,
Так, чтоб другой не видел слезы,
И злимся на судьбу, за что?

Ответ нам неизвестен впрочем.

Ты шепчешь мне: люблю тебя,
Но не могу уж я ответить тем же…
С фальшивою улыбкой я отвожу глаза…

Мне жаль тебя, мне жаль себя и наши отношенья,
И смех наш общий вызывает слезы,
Напоминая нам о том, что потеряли мы…

Остался только грустный взгляд,
И теплого плеча нет рядом,
И звук шагов твой одинок…

И не бежишь уж, ходишь шагом.

Прошла любовь, та, что перечила рассудку,
И мнение все то же,
Но боль вскрывает раны вновь.

И мысль сердце мое гложет:
«Зачем я разлюбила?».
Но сердцу не прикажешь, что ж…

Забыла…
Страницу в памяти закрыла,
Грустя о нем все реже, реже.

Все реже-реже навещает боль.

28 августа 2011