Бремя

Лучи Переплетённые
Везение, моё ль ты , или шутишь?
большое ли, надолго ли прибудишь?
я буду добиваться или ждать?
кого спросить, о чем же мне мечтать?

а что же будет, если я одену шапку, мне повезет?
а может взять оберег в охабку?
мне верить гороскопам или нет?
можеть мне замуж или взять обет?

какой мне цвет удачу привлечет,
какую выбрать из множества работ?
а тот что рядом, это и судьба,
возможно мне она другого припасла?

дело во мне ? ну где же ты удача?
где деньги , семья, собака, дача?
а верно будет вот сейчас дышать,
или мне стоит немного подождать?

нет не подумай ,я человек сурьезный,
и ум мой светлый, скурпулезный,
мне просто нужно дать опору,
и непривычны неизвестности заборы!

я вот сейчас пойду и куплю сыр
а взять какой? Маасдам иль без дыр?
ох, ну и тяжело же жить,
столько проблем, ну как же их решить?!