Альтернативная история, напетая ураганом Айрин

Травоядный Кот
Я был рожден в стране советской,
Где молодым – широкий путь!
Жалел я негров не по-детски –
Беднягам надо спины гнуть.

Ох, негры! Жалостная тема…
Как жутко чернокожим быть!
Конкретно против дяди Сэма
Мечтал я эту жизнь прожить…

Друзей терял, укрывшись дома,
В ущерб футболу и конькам,
Я бредил хижиною Тома
Назло всем классовым врагам.

За Дэвис Анджелу сражался –
Неведом пионеру страх!
О, ужас! – Мальчик зря старался?
Все идеалы в пух и прах!

Эй, предки! Горе-недотепы!
Зачем рубились за Кавказ?
На кой нам Азия с Европой?
Всё дело в Африке как раз!

Он оказался дальновидным –
Английский криминальный сброд…
Ах, Раша! Больно и обидно –
Просрал историю народ!

В Сибирь поперлись ради меха,
Не разглядев крутой ресурс,
Дала стратегия прореху –
Как встать теперь на верный курс?

Зато у них есть рэп и Тайсон,
Чак Берри, Снайпс и Эн-Би-Эй.
У нас – таджики и китайцы,
И не пришей к ноге о’кей…

Там, блин, Бейонс и Майкл Джексон!
И к ним примкнувший ЭминЕм.
А тут – Филипп – отрыжка секса,
Да меладзический гарем…

Певцы, актеры, футболисты –
Весомый общества процент!
Сосите пальчики, расисты –
У янки черный президент!

Вот это жесть! Вот это дело!
Да здравствует курчавый стайл!
Почто меня родили белым?!
Гуд-бай, мой черно-снежный смайл…

Мне говорили папа с мамой:
– Родился русским – не проси!
Как знать?.. Я мог бы стать Обамой
Всея до Африки Руси…


08/2011