Звезда

Василий Дмитриевич Фёдоров
ЗВЕЗДА

                Л.Ф.

Неравнодушная к приметам,
Ты помнишь ли ту ночь,
Когда
Средь звёзд,
Горевших ровным светом,
Явилась странная звезда?

Ты помнишь,
Как тебя пугало,
Что та звезда
Средь звёзд других
То совершенно потухала,
То разгоралась ярче их?

Так и Любовь.
То вспыхнет тоже,
То вдруг погаснет, на беду...
Она у нас с тобой похожа
На ту капризную звезду.

Мне долго было неизвестно,
Как жизнь планетная течёт.
Однажды тайну тел небесных
Открыл мне старый звездочёт.

На голубые глядя точки,
Сказал он мне тогда:
“Сравни,
Все эти звёзды-одиночки —
Без перемен горят они...

А Ваша,
Что предстала взглядам
Печальным признаком беды,
Не одинока...
Это рядом
Бредут по небу
Две Звезды.”


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ЛЮБВИ*
"Верность Любви"