020. На лыжах в мае

Людмила Наневская
   С горы спустилась я. Упала и лежу,
   Вбираю синь небесную глазами,
   Настоем вечных лиственниц дышу,
   И греюсь я под теплыми лучами.
   
   О, боже мой! Какая благодать!
   Зима, весна и лето в одночасье.
   Лежу, и мне не хочется вставать.
   Дышу с землей, испытывая счастье.
   
   18 мая 1980г. Норильск, лыжная база Оль-Гуль.