Каприз

Татьяна Сергунина
                юмор


Я хочу быть с тобой ,но невидимой.
Разглядеть суть души неразгаданной.
Ведь тревога моя все же,видимо,
Неспроста для души моей дадена.

Как найти семена недоверия,
И узнать смысл причин неприятия?
Я взялась бы без промедления
За жестокие эти занятия.

Посмотрю на слова и поступки я,
Препарирую жизни обыденность.
Хоть желанье мое и преступное,
Я узнаю ,что суть , и что видимость.

Ложь сладка! Хватит сказку придумывать.
Вешать нимбы опять на фантазии
Сердце в ткань паутины запутывать.
Ждать вестей эйфорийных с оказией.

В каком цвете возникнет мозаика?
Ни любви , ни надежды , ни верности?
...................................
Я уйду от поэтов к прозаикам ,
Чтоб читать...о любви там... нелепости.