Поход в зоопарк

Александр Крымский
Фото взято из Интернета в свободном доступе

Папа с мамой нам сказали,
Если очень захотим,
В зоопарке в воскресенье
Меньших братьев поглядим.

Всю неделю мы старались,
В дневниках пятерок рой.
В чистом платье и штанишках
Возвращались мы домой.

Постоянно убирали
Все игрушки за собой.
И по дому помогали,
Не ругались меж собой.

Наступило воскресенье,
Заслужили мы поход.
К зоопарку через площадь
Дружно тянется народ.

Мы идем аллеей парка,
Солнце светит, зной стоит.
Мама шляпку поправляет,
Что-то папе говорит.


Проходя через ворота,
Предъявляем свой билет.
Для прожорливой лисицы
Прихватили мы конфет.

За решеткою огромной,
Притаился царь зверей.
Папа нам сказал тихонько, -
«Эй, ребята, не робей!».

Мы конечно не из робких,
Вот так царь нашелся.
Руки в брюки, вдоль ограды,
Смело брат прошелся.

Бегемот зевает хмуро,
Целый час в воде лежит.
А в вольере, за жирафом,
Африканский слон стоит.

У него глаза большие,
Хобот длинный, вверх трубой.
Запустил фонтан водицы,
Опустился за другой.

За оградой бурый мишка
Лапой ухо потрепал.
Буйвол с зеброй поругался
И рогами замотал.

Белки крутят барабаны,
Бобр грызет бревно.
Разговаривают рыбки,
Как в немом кино.

Как веревки, вьются змеи,
Лишь шипят порой.
Шимпанзе одна, легонько,
Гладит шерсть другой.

А улитки на лужайке,
Как морской янтарь.
Поправляет важно крылья
Птица «секретарь».

Мы ходили и смотрели
Глаз не отводя.
Хорошо, что в воскресенье
Не было дождя.

Но, за крыши село Солнце
И пора домой.
Если б можно, всех зверюшек
Взяли мы с собой.

08.07.1991 г.
г. Смоленск