Мир- всего лишь пустяк

Серая Кали
Молчит телефон, и чернеет решетка
И небо горит в дыму диких трав
Боль-только слезы. Глупые слезы:
Навечно застыли в безмолвных глазах.

Молчит телефон, и чернеет решетка,
И маски слетают осенней листвой
Чтоб замениться не новою кожей,
А новою маской. Просто другой.

Молчит телефон, и замерзло железо,
И плеть истрепалась в ладони скелета...
Слепое молчанье бездонного неба
Не даст никогда святого ответа.

Мы как Такхизис- мы смерть и рожденье.
И каждый, как Рейстлин- кому-то да враг.
А если все в мире устроено так же?
То мы-это мир... Мир- всего лишь пустяк.