Пиратская

Андрей Данильсон
Рог Козерога вонзился в Начало,
Делом отмечена клеть,
Тех, кто был в море по жизни качало,
Остальным уготована сеть.

Черный корабль под всеми парами
К солнцу уже не уйти,
Мхом и забвеньем кормился годами,
Гнил в бесконечном пути.

Падали звёзды в пену столетий,
Богу молил экипаж,
Тем, кто не первый, но и не третий
Довод один - абордаж!

С миру по нитке - не будем в убытке,
Жизнь - за презренный металл,
Счастье - не в счастье, счастье в бутылке,
Кто же про это не знал?!