Ирине Агронович

Борис Межиборский
ИРИНЕ АГРОНОВИЧ
Я помню вечер  уходящий,
И романтическую связь,
И взгляд мой был полупросящий,
Оставший след в сияньях глаз,
И что-то смутное закралось,
В моей неопытной груди,
И вдруг во мне сверкнула жалость,
Ты прошептала, уходи.
Стрела твоя вошла  обманно,
Биенье сердца сорвалось,
В закате позднего тумана,
Вдруг ощутил я телом дрожь.
Такое чувство я изведал,
Какого раньше я не знал,
Луна была какой-то бледной,
И я тебя поцеловал.
С тех пор не знал я чувства краше,
И всё никак не мог забыть,
Ни милое свиданье наше,
И ни желания любить.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
А помнишь ли минуты счастья,
Когда с тобой наедине,
Мы совершали вопли страсти,
И были пятна на луне.
И не сдержав  безумства боли,
Ты продолжала мне писать,
В тот час я изгнан был в неволю,
Не мог возлюбленным я стать.
Прошли давно десятилетья,
Где ты теперь, кто ты сейчас,
И помнишь ли свиданья эти,
Что волновали очень нас.
Всё это в юности осталось,
И эта первая любовь,
Неумолимо входит  старость,
В поэзию моих стихов.