Вот-вот...

Татьяна Пешкова
                Нэлечке - с любовью...
                http://www.stihi.ru/avtor/kameruun

             "...нам сегодня сходит с рук -
              лето..."
                А.Ерофеев


...вот-вот закроют лето на ремонт,
осенняя бригада в полном сборе,
и виснет побледневший горизонт -
мальчишкой - на расшатанном заборе...
закончатся поспешные дела,
не-спешные покорно примет полка...
ты скажешь: я любила...я жила...
и все слова означенного толка -
вином текут из тесных рукавов...
царевна перепутала одёжки...
и тёмные отметины шагов
на узенькой, едва заметной стёжке
ведут к калитке...где-то ищет сад
наивные потерянные строки...
...и время возвращается назад,
крича, что отменили все уроки...