Я для тебя посторонний

Юрий Фатиев
Так вышло, что я для тебя посторонний,
И наше знакомство в разряде случайных,
И, если о чём-то мечтаем сегодня,
То , вряд ли , о встрече на почве реальной.

Тебе непонятно моё восхищенье,
И в строчках стихов ожидаешь подвоха,
Коль сердце диктует мне стихотворенье,
То, разве, кому-то от этого плохо?

В стихах изливаю и мысли и чувства,
Пред образом светлым твоим преклоняюсь,
Хоть то, что пишу, далеко не искусство,
Я мыслям тихонько своим улыбаюсь...

Закрывши глаза вызываю виденье,
Как ты, эти строчки, проснувшись, читаешь...
Они ведь приятны тебе, без сомненья...
Прочтя, поступай с ними , как пожелаешь.

Пишу и не жду никакого ответа,
Как дарит весною цветенье природа...
Ты в мире иллюзий мне лучиком света,
Что сердце согрел, вдруг, упав с небосвода.
10.08.11.Ю.Ф.