Ода рюмке коньяка...

Елена Кругликова
                вдохновение черпала тут: http://www.stihi.ru/2011/08/28/1582
                ---------------------------------------------

Смотрел футбол по телику с любимой...
Трансляция... Болел за Спартака...
Его в сухую Чехи разбомбили...
Пришлось, друзья, мне выпить конька...

Я дома перебил потом посуду,
жена на то обиделась слегка,
И я пообещав, что впредь не буду,
с досады опрокинул коньяка...

Она мне на прощанье помахала,
смахнув слезинки с вышивки платка...
Пока мне печень вдруг не отказала,
приму-ка, братцы, рюмку коньяка...

Жена ушла походкой горделивой...
Причиной стал ещё один пустяк:
во вкусах НЕ сошлись - любила пиво,
а я /ну, сами знаете/... коньяк...

* фото найдено в просторах Интернета