Березка - подружка

Наталья Бутакова
         
Прислонюсь к шершавой коре,
Проведу по стволу рукою,
Как к подружке иду к тебе,
Лишь тебе я душу открою.
Как никто, умеешь молчать,
Слушать долго, не перебивая,
Порой так хочется закричать,
Взвыть по –бабьи, судьбу ругая.
Но коснешься тебя щекой,
Постоишь, помолчишь, повздыхаешь…
И опять на душе покой,
Будто заново жить начинаешь.
Может, знаешь секрет какой,
Чем, березка, ты обладаешь?
Пожалей, дай совет, успокой.
Ты согласна? Листвой киваешь…