Мой август

Юрий Фатиев
Я мечтаю босым пробежать под дождём,
К чёрту зонтик, я радость черпал бы из луж,
Только дождик, возможно, придёт с ноябрём,
Просто климату нашему летом он чужд..

Обмелела усохла святая река,
То и дело по телу царапает дно,
Я забыл, как плывут корабли- облака,
И грозу наблюдаю  с тоскою в кино.

Ветерок озорной налетит невзначай.
Но не дарит прохладу морская лазурь ,
Как остывший слегка и подсоленный чай,
Отголосками северных ветров и бурь.

И опять солнце плавит людей и песок,
И опять в сладких снах белый искристый снег...
Был бы отпуск, чтоб сделать на север бросок...
Почему без дождей должен жить человек!

Ведь у вас он -зануда неделями льёт,
Словно плачет от смеха жестокий сатир,
Что жестокие игры с природой ведёт...
Кто придумал такой разноплановый мир.

11.08.11.Ю.Ф.