Утреннее видение

Руслан Агарагимов
  Утреннее видение   
               
Утро декабря. Метро «Гражданка».
Народ бежит, толкается.
Спускаюсь медленно я вниз,
А кто-то поднимается.
Сверкают фонари,
Эскалатора я слышу скрип,
Ступеньки утопают вниз,
И снова возникают. Детский крик…!
Сошел я с эскалатора, стою,
Держа в руке газету и «палочку» свою.
Подъехал поезд, давка началась,
Бежит народ, толкаясь, кто смеясь.
Расселись быстро,  заняли места,
Довольны,  все остались  с утреца!
Во-о-н,  озирается…, он улыбается,
Она грустит, а он вот спит,
А кто-то вдумчиво читает и молчит…
Стою в углу вагона и читаю я,
О том, как премию получал Обама.
Стою в вагоне поезда качаюсь,
За палочку свою держась.
Вот палку уронил я,  хрясть…
Неловко мне, я молча,  каюсь.
В  минуту, вдруг из этой всей толпы
Поднялась  девица – краса,
Красивым взглядом, и улыбкою своей
Дает мне место с утреца,
Сказав,  при этом от души и без труда,
Простые,  нужные и добрые слова.
Но тут мгновенно дамочка другая
Успела кинуться  стремглав туда.
А я, конечно, не присел.
Все потому что дамы той,
« Косой » я взгляд словить успел.
И уступил я ей,  и был таков!
Ну,  вот я слышу диктора слова…
Стоит та девица  напротив выхода,
Сияя глазками и мило улыбаясь,
Кивнула напоследок  мне она.
Двери отворились, и тогда,
Своею легкою походкой,  не спеша,
Ушла она, надеюсь Боже,
В мир доброты и счастья навсегда!


Санкт-Петербург
                11/12/2009