поМощь...

Нимитта
признанье вымолвить дерзну -
сей слог намерен осветить
Святыни белизну...

лишь осенённой рот лепечет
непостижимый звукоряд
души мучение излечит
невнятный шёпот
свят...свят...свят...

сыплю слёзну соль на сердешну боль
орошая вдоль скудости юдоль...

ах, как сладок жизни миг
для того  кто суть постиг
кто из каждого мгновенья
извлекает упоенье...

глаголить разуму неймётся
вкусивши хлеба живота
язык от сладости запнётся...

ни к чему юродцу ждать
райской манны благодать
хлеб обыденный вкуси
да взирай на Небеси…
токмо страждущий пиит
о насущном вопиит…

сия година средь концов
зреть  потайную середину...

определён блаженства круг
храня пределы велелепства
Всевышним даденный недуг
не дозволяет рая бегства...

без места жительства душа
отдавшись  властному влеченью
раскрепостилась согреша
избегнув чревозаточенья...

во любви не зришь ни зги
знать Инь-Яневы круги
чистят грешные мозги...

она ждала на лоб елея
миг одобрения лелея
а снизошёл Господень крест
превозношения замест...

вестимо гладного прельщает
скупого слова благодать
во избавленье обещаю -
быть годной сытное вещать...

чтоб живота обузу снесть
Он хлеб изустный дал нам съесть...

тонка кишка вкушать съестьное...
сию годину пировать
но лишь гораздый смаковать
ест угощение иное...

коли Господь питает сыто
об чём молящие вопят?
когда довольство не сокрыто
пошто на паперти стоят?

жить - не ектению блажить
как онемеешь - будешь быть...

во избавленье дух шепта
кому медведь ступил на ухо
ты отродясь не умирал
переходя из брюха в брюхо...

под суеверья бредом
ты сам себе неведом…
души незримый храм
сокрыт твоим глазам...

мышленья мимолетный спазм
дарует подлинный оргазм...

отбросив шоры умозренья
увидь связующую нить
мерило Бога – наслажденье
и грех - блаженство упустить...

от всех надуманных хворей
одно спасает развлеченье -
безумства  сладостный елей
сулящий духу облегченье...

как душат дух чертоги рая
на своды Вырия взирая
благословляя парадиз
Он пожелал спуститься вниз...

мудрецу не пристало голодуху терпеть
проще пареной репы дня насущного снедь…

души витание незримо
коль шоры затмевают  глаз
перекрестя перстом анфас
ступай плодить сомненья мимо...

плодов насущных благодать
вестимо некому вкушать
видать в божественном миру
я одинока на пиру...

не услышан Божий вздох
вероятно - мир оглох...