031. С канонами поэзии - конфликт

Людмила Наневская
   С канонами поэзии - конфликт,
   И "белые" рождаются стихи.
   Я не могу причесывать под рифмы
   Мысли воспаленные мои.
   
   С условностями жизни - нелады,
   И острые рождаются углы.
   Я не могу их умно обходить
   И ушибаюсь больно на пути.
   
   И с сердцем своим собственным - война,
   И никому об этом не расскажешь.
   А ты - всем горестям моим вина -
   Уходишь, не оглядываясь даже...
   
   Июнь, 1980г.