В тот вечер погожий...

Олеся Маматкулова
В тот вечер погожий,
Пропитанный ладаном,
Я встретилась с прошлым
Нежданно, негаданно.

Слились в одночасье
Теней очертания,
Беду или счастье
Сулило свидание?

И теплилось алым
Листвы украшение,
А я принимала
Для сердца решение:

Вернуться? Остаться?
Шагнуть ли в грядущее?
Пронзали пространство
Созвездья колючие.

Я знала, что в реку
Одну не получится
Шагнуть человеку...

Вечерней попутчицей
Прошла молча мило
Походкою праведной.

А сердце заныло:
-Ты сделала правильно?