Последнее лицо

Генри Тренер
                ПОСЛЕДНЕЕ ЛИЦО

В глобальной сути – просветленье.
Понятий много, но одно:
Зловещий гений – Просвещенье
Снял предпоследнее лицо.

Он – многоликое творенье,
И успевает ко всему:
И к Богу – в гости в день рожденья,
И обнимает Сатану.

 В его глазах – застывший лазер,
А в сердце – водородный взрыв.
Его нельзя увидеть сразу,
Он как на вечности нарыв.

Он всё на атомы порвет,
Всосав былые поколенья.
Моё пока ещё живет
Само себе на удивленье.

Когда люди поймут, что снаружи,
Не узнав даже, что здесь внутри,
Он сожрет их за пивом, как суши,
Не успеют сказать даже: «Три».

Дверь на сенсорах быстро откроется,
И дорогою в ад или рай,
Весь наш шар навсегда успокоится,
Оставляя вселенной печаль.

И вот слетела тень с последнего лица,
И все увидели Надежды озаренье.
Не надо обижаться на Творца,
Не для войны он дал нам Просвещенье.