Треугольная рана

Генри Тренер
  * * *

Завари мне зелёный чай
С апельсиновым горьким вареньем
И давай, поскорей убегай –
У жены твоей, всё ж, День рожденья.

Напои меня тёмным вином
С жёлтым куполом на этикетке.
И забуду я даже о том,
Что любовь твоя – вечно в разведке.

Надави мне грейпфрутовый сок
И разбавь половину с водою,
Точно так разбавляешь любовь
Ты то мной, то своею женою.

На груди треугольная рана,
По углам – гравировка имен,
А ты снова – в режиме обмана:
Наши "ночи" бывают лишь днем.

Напои меня злым коньяком –
Не могу больше думать и верить.
Накорми лучше нас мышьяком,
Ведь нельзя все постели измерить.

Почему не могу я сама:
Заварить, напоить, надавить?
Почему нужно ждать мне тебя,
Чтобы жажду тепла утолить.

Вот она, эта точка кипенья,
Прикоснёшься – ожог будет вновь.
Остаётся лишь ждать, без сомненья,
Выкипает вся наша любовь.

Испаряется мелкою болью
Конденсат от печали в душе.
Что же сделал ты с нашей любовью?
Всем ответь нам: себе, ей и мне.

Никогда я её не увижу –
Эту женщину с грустным лицом.
За одно лишь её ненавижу,
Что целует тебя перед сном.

Этот год был не очень уж ясный:
Я и ты – перспективы торцом.
Почему же, кто чай варят классный,
Все всегда с обручальным кольцом?

Завари мне зелёный чай
С апельсиновым горьким вареньем
И давай, побыстрей убегай…
У жены, ведь, опять День рожденья