Мой скульптор

Генри Тренер
* * *

Мой скульптор был неточен, и застывает гипс,
И все изъяны, впрочем, уже не изменить.
И если всё плохое пытаться соскоблить,
Забыв, под ним – живое, его надо любить.
Пусть остается всё как есть.
Моим грехам – меня не съесть!

А мой поэт – дворняга, не знает ничего,
Ему всего два шага, до сердца моего.
Ему всего два вздоха, до глубины души,
А он так пишет плохо, без вкуса анаши.
Пусть остается всё как есть.
До сути жизни – не долезть!

Мой президент – король и царь
Над всеми – свет, и государь.
Ты управлять пытался мной,
Но революции порой, случались раньше,
 И  сейчас – уже слезится красный глаз.

Пусть остается всё как есть.
Вовнутрь снова не залезть!
Уже разбита скорлупа,
И не вернуться никогда.
Когда дороги нет назад,
Есть два пути – вперёд и в ад.