Вечер за коньяком

Генри Тренер
ВЕЧЕР ЗА КОНЬЯКОМ

Лимонная долька спустилась на город.
Серебряным светом горит и поёт
Сегодняшний вечер – прекраснейший повод
Который и учит, и лечит, и пьёт.

Пьёт – за улыбку, учит – великому,
Лечит – печального, зовёт – развесёлого,
Вечер – таинственный уровень нового
Чёрного, белого, красного, синего.

Вечер коньячный – сумрак прозрачный
Та;ет и бредит твоей глубиной,
Я обжигаю горло и чувства
И разлагаются мысли тобой.

В бокале дрожит, отражается вечер,
Разобранным солнцем смеётся коньяк,
И распускается тоненький свитер
В твоих безупречных и сильных руках.