История длинна и...

Ревенко Елена Николаевна
История длинна и неопрятна.
Так много неприглядных в ней сторон
О чём и вспоминать-то неприятно
Снедает душу по сей день мою огонь.

А я мечтала о таком внезапном счастье
Разочарованная, мучилась тоской
И наугад искала своё счастье
Идя дорогой заковыристой, кривой.

Так получилось, что должна быть благодарна
Всему на свете я  беде одной
Не оступись, как я тогда, однажды,
Мы никогда не встретились с тобой.
 
И, даже если бы в толпе внезапно
Я отыскала бы твои глаза,
Прошла бы мимо, как не замечая,
Не обратив вниманья на тебя.

Мне гордость не позволила б скитаться
В безумных поисках исчезнувшего дня.
Искать, рыдать и умолять напрасно,
Наверное, не стала б никогда.

Но случай свёл, теперь я понимаю,
Что каждый шаг был продиктован мне судьбой.
Ты Богом послан был, я это знаю,
Но как же трудно мне смириться с мыслью той,

Что счастье длилось так моё недолго,
Что я заранее была обречена
Во искупление грехов, каких не знаю толком,
Остаток дней должна прожить одна.
 
А ты мечтой останешься навеки
Безумной, дикой и такой простой
Эпохой счастья в грустной эпопее,
На весь мой век любовью роковой.
 
Тот взгляд случайно брошенный при свете
Обыкновенной лампы за столом
В моём мозгу зажёг две мысли эти:
"Такой красивый! Быть хочу с тобой!"

Безумное желанье видеть рядом
Лишь одного тебя сжигало мозг.
Казалось сердце разорвёт ударом,
Если с собой меня не заберёшь.

Не сразу поняла, что в сеть попала,
Опомнилась, да поздно, ну так что ж?
Решила у судьбы, что счастья надо
Урвать побольше, сколько Бог пошлёт.

Вот и урвала, горем захлебнувшись гадким.
От дикой боли кровью изойдя,
Мне разорвать себя пришлось на части,
Решив проблему раз и навсегда.

Теперь ты власти не имеешь надо мною,
Но обескровлена была моя душа.
Я заплатила своей плотью, кровью
За то, что так бесстыдно счастлива была!


20-24/04/2002г.