Голубок - почтальон

Александр Крымский
Фото взято из Интернета в свободном доступе

У окна сидела Аня и письмо писала.
Рядом, на ее столе, булочка лежала.

Написала предложенье, булку откусила.
После этого, опять, на стол положила.

Сел на подоконник белый голубок.
- Что, проголодался, милый мой дружок?

Я сейчас тебе насыплю желтого пшена.
Голубь слушал, ну, а Аня за пшеном пошла.

Захотела подружиться Аня с этой птицей.
И пшена взяла с собою и кувшин с водицей.

Потихоньку – потихоньку подошла к окошку.
Чтоб не съела голубка, отогнала кошку.

Зернышки рассыпав, налила водички.
Чтоб сытнее оказался тот обед для птички.

- Гули-гули, гули-гули, подходи скорей.
Гули-гули, гули-гули, ешь и воду пей.

Будем мы с тобою жить очень-очень дружно.
Подружиться мне с тобой очень даже нужно.

Ты письмо в Смоленск снеси папе моему.
Хочешь, я зерна насыплю другу твоему.

Вам лететь вдвоем, конечно, будет веселей.
К Дню рождения его только ты поспей.

Папа у меня хороший, нет его добрей.
Доедай, попей водичку и лети скорей.

Голубок воды напился, головой кивнул.
Клювом взяв письмо Анюты, крыльями взмахнул.

И летел он через горы, степи и моря.
Самым быстрым почтальоном чувствовав себя.

14.06.1997 г.
г. Смоленск