Эх... Простая ты, простая...

Татьяна Соловьёва 2
- Эх... Простая, ты, простая, -

Твердила бабушка, вздыхая…

- Возможно, кто-то счастлив будет

От твоей щедрой простоты,

Да, лишь, добро не ценят люди,

И жертвой в жизни станешь ты…-

И, глядя мне в глаза с печалью,

Сказала: «Труден будет жизни путь…

Я так люблю тебя, родная,

Прошу; чуть-чуть, хоть, похитрее будь…»
               
                ***