Сердце

Генри Тренер
СЕРДЦЕ

Это что внутри такое, оно светится тобою,
И огнём горит,
А они не понимают, этот факел задувают,
А оно кричит.
И затоптаны дороги, по которым эти ноги
Возвратятся в дом.
На написанные строки перевёрнутой эпохи
Разольётся ром.

Это что внутри такое, оно падает с тобою,
Парашют раскрыт,
А они не понимают, самолёты угоняют,
А оно летит.
И подпилены деревья, на которых в воскресенье,
Расцветут цветы.
И вокруг одни сомненья в том, что будет День рожденья
У моей любви.

Это что внутри такое, оно сковано тобою
И в цепях стоит,
А они не понимают, и на части раздирают,
А оно дрожит.
И разорваны плакаты, на которых адвокаты
Заставляют врать,
Несмотря на то, что знают, что оно не умирает,
Остаётся ждать.