Догадаться, о чём стих...

Марина Шапиро
Через некоторое время дам в подзаголовке настоящее название, а пока жду, кто первым догадается...
Зиночка Дырченко и Марина Фомина поняли:

ЛЮБОВЬ — начинается, проходит свой пик и... уходит... (как болезнь))

От первого порыва ветра
Срывает крышу в одночасье.
Комком влетает в горло счастье —
Дышу теперь через катетер.

Второй порыв ломает ноги,
И окончательно разрушит.
Вся загипсована по уши
Впадаю в состоянье гроги*.

Порывом третьим до основы
Остатков хлам сметёт под корень,
Потом на радость или горе
Очнусь, вполне жива-здорова.
=======
*состоянье гроги — состояние боксера после нескольких нокдаунов.