Как я люблю, когда в работе ум

Леонид Адрианов
*    *    *

На сон грядущий написать стихи,
Послушать музыки пленительной аккорды,
Гравюры чудной высмотреть штрихи,
И разгадать труднейшие кроссворды…
Как я люблю, когда в работе ум,
Когда душа желает насыщенья
И ей претит негармоничный шум –
Ведь так легко разрушить восхищенье!