Мне кажется, что люди близоруки...

Александр Савостьянов
Мне кажется, что люди близоруки
В горниле повседневной суеты…
Не опускай же, неудачник, руки!
Не тешь себя иллюзией мечты…

Скорблю о тех, чьи чувства огрубели,
Что стали изворотливей, хитрей:
Хоть через трупы, добиваясь цели,
Теряли и любимых, и друзей!