Исхудавшую руку...

Надежда Дуцу
Исхудавшую руку в ладонях сожму
В сердце боль задержу и шучу, улыбаясь.
Прочитать снова сказку тебя попрошу -
Ночью ты написала, от боли спасаясь.

Как помочь, чем облегчить страдания твои?
Не понять, не поверить... Нет смысла лукавить…
Истекают последние трудные дни...
Ты живи! Ты же можешь! Уже не исправить!?

Дай мне руку, дыши... Ты же можешь - борись!
Ты же сильная, в жизни сильней не встречала.
Каждый прожитый день - это целая жизнь.
Каждый сделанный вдох - это снова начало.

Разве можно словами сейчас передать,
Кем была для меня ты всегда, сколько помню
И сестрой мне была, и была мне как мать.
Я купалась в любви, в жизни так повезло мне.

Я росла на стихах. И тетрадь наизусть
Знала я со стихами, что ты собирала.
Первый стих - о дворняге о рыжей- потряс.
Ты его нашей маме и Ане читала.

Я под вашим столом тихо слезы лила,
Сколько было тогда мне - лет пять, вряд ли больше
И поэзия в душу навечно вошла
И осталась в стихах о любви и о боли.

Для меня свет в окошке ты с детства была
Да и взрослой всегда и во всем помогала.
Помнишь, замуж тогда рано я собралась,
Только мама никак, ну никак не пускала.

Только ты убедить ее быстро смогла,
Не ошиблась тогда. Тридцать лет - это дата.
И большая и дружная наша семья
Тебя любит. Дыши! И живи… Всем нужна ты!

Уходи горе прочь, над сестрой не кружись.
Душу светом наполни, чтоб боль отступала.
Каждый прожитый день - это целая жизнь.
Каждый сделанный вдох - не конец, а начало.

11.08.2011

Страничка сестры:
http://www.stihi.ru/avtor/vnuk1