Лишь Ветер

Катерина Джер
Лишь ветер
под Небом
Тревожно и нежно,
Ласкал ее губы,
     И трепетно плакал...
Лишь Ветер, ловил ее мысли- небрежно,-
Подсказывал путь-
   перламутровым знаком....

Он робко склонялся,
    у ног ее стройных,
он мудро стихал,
  перед взглядом надменным...
Считая себя и других- не достойных,
Упиться ее
   обаянием тленным..........

Весь мир для него-
 был безумно прекрасен,
И солнце сияло в глаза и смеялось,
Лишь ветер....
Но ветер-без воли-опасен...
И ветра она,-безоглядно боялась...

Лишь ветер, он бился- ломая засовы...
Он рвал ее цепи, ласкал ее тело...
И где то, там Небо,
  отчаянным взором,
Глядело- как Он- прогибал ее
     смело.............

_Что дальше?
  -Не знаю........
-Сбылось ли?...
-А надо?...........
Кричал!- Но она его стоны не слышит........
Тот Ветер, чье сердце-
 быть может -Награда,
Но только....для кошки...........
               что ходит по крышам...