Сколько было женщин мимолётных

Новиков Сергей Алексеевич
Сколько было женщин мимолётных –
Молодых и ласковых богинь.
Загорелых, сильных, искромётных.
Но не плачу я по ним. Аминь!

Сколько было радостных улыбок,
Нежных рук и сказочных удач.
Сколько было, боже мой, ошибок,
Не решённых вовремя задач.

Сколько было всяких ухищрений,
Сколько было лжи, да и измен,
Но не разу не было мгновений,
Страстного признанья у колен.

В колокольном звоне кровь знобящем.
В радостных, не сдержанных слезах,
С чувством небывало – настоящим,
С нежностью безумной на устах.

Но не разу не было слепящей,
Самой беспредельной высоты,
Искренней, неброской, настоящей,
Просто задушевной чистоты!

Ты ушла, оставила, сломала,
Исказила болью весь мой мир.
Как тебя мне в жизни не хватало –
Сердца и души моей, кумир!

Сколько было дум и сожалений,
Сколько было срывов, боже мой!
Не было лишь только потрясений,
Как когда-то, милая, с тобой.

Мы, увы, стареем. Да стареем.
И другие рядом имена.
Ни о чем давно уж не жалеем,
Выпив чашу горечи до дна.

Только всё же мы неповторимы!..
Только всё же были счастья дни!..
Пусть преграды к ним неодолимы,
Ты меня за это не вини.

Ты меня прости, судя не строго,
Ты меня прости последний раз.
Милая, святая, недотрога,
С омутом смертельным синих глаз.

Из Корана: “…Губит нас только время”.