Тема для размышления

Елена Муйзеник
         
Тема для размышления.

Ужасных новостей потоки получаем.
В чужой войне своих ребят теряем.
Здесь расстреляли,там опять взрывают.
Вновь захватили, грабят, убывают.
За что воюют и зачем взрывают?
Чье эти взрывы счастье отнимают?
За чьи ошибки парни кровью платят?
На чьи погоны свои жизни тратят?
Кто даст ответ? Кому нужна она-
Глухая стерва с именем война.(1985г.)

Тема для размышления.

Стирают кровью страх с лица.
Окончен бой. Опять ничья.
Сражениям не вида конца
Тогда Афган, сейчас Чечня.
Могилок ровные ряды.
Потоки слез, сквозь всхлипы маты
И новых «должников» ряды
В молчании ждут своей оплаты.
Мать причитая молит Бога,-
Укрой, спаси и сохрани,-
Безмолвен Бог, и вот второго
Кидают сына в пасть войны.
Все вроде правильно и верно
Отчизну нужно охранять.
Но кто мне скажет откровенно
Зачем своим в своих стрелять???….(1999-2004)
(продолжение следует…)