Из итальянских стихов

Аннабель Ли Аннабель Ли
Самосожженье сада
в преддверии зимы.
За ширмой листопада –
чадящие холмы.

Горящая Тоскана...
Средь сумрачных колонн
у смолкшего фонтана
бушует аквилон

и пыль, как пепел, гонит
к немым губам наяд.
О незнакомый город,
мне страшен твой ноябрь...