У воды

Михаил Миммиев
О чём задумалась ты?
Голову, склонив к воде.
Льётся волос твоих
Золотой водопад.
Может, хранишь мечты,
Расскажи мне.
Утонуть в глазах синих
Я только рад.
О чём взгрустнула ты?
Губы, припухшие оросив слезой.
Ветер колышет камыш
Вдоль реки.
Как красивы цветы,
У ног твоих! Как рады с тобой!
Такая нежная тишь
Хороша для тоски.
О ком вспомнила вдруг?
Верно не обо мне.
Зачем несчастному
Ловить слова.
Ну и ладно будь мне как друг.
Будь как сон, как чудо во сне.
Но оставь верному
Хоть немного тепла.