P. S. из Ганны Осадко

Руслан Винниченко
Рождество уж прошло. И мы, миновав – разминулись, и
точно латка – колядка, и прогорклая бродит кутя,
 и скелетами ёлок  завалены баки на улицах -
 и гирлянда в коробке, подальше от глаз, как культя.

Пережить этих дней, бесконечно – дождливое «верую…»,
перейти через топи домашних забот и зевот…   
Херувимы - на юг – в небесах – вереницею белою….
- Ой, возьмите на крылья!
- Последний, Ганнуся, возьмёт…

оригинал стихотворения находится по адресу http://stihi.ru/2010/12/29/270